Gastronomique
Cuisine créative

La Croix Blanche

2832 Rebeuvelier

Horaires

Lundi et mardi ouvert de 09h00 - 15h00
Fermé le mercredi
Jeudi et vendredi ouvert de 09h00 - 23h00
Samedi ouvert de 10h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 10h00 - 17h00


Fermé du 24 décembre au 4 janvier inclus.
Ouvert pour la soirée de St-Sylvestre le 31 décembre 2025

Présentation

La Croix Blanche vous propose une cuisine riche et variée au gré des saisons avec une touche méditerranéenne qui vous séduira à tous les coups !


Menu de la St-Sylvestre ... 

 

Amuse-Bouche
***
Ma Terrine de Foie Gras Foie Gras au Porto et Madère / Doucette aux Truffes
Gewürztraminer Roche Calcaire 2023 / Zind-Humbrecht / Alsace AC BIO
***
Omble-Chevalier D'Alsace à L'oseille
Bergerie de l'Hortus Blanc Classique 2023 / Val de Monteferrand IGP
***
Sorbet Mojito
***
Suprême de Pintade Suisse "Ribelmaïs" au Kimchi
Polenta Bramata
Les Cailloutis - Neuchâtel AOC - 2023 / Domaine des Landions
***
Saint Nectaire Fermier
Les Deux Frères - Bonvillars Vaud AOC - Domaine des 4 Mehhirs 2023
***
Entremet Vanille / Inspiration Fraise / Yaourt Glacé au Cassis
Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior / 2010 / Moscatel de Setubal DO


Le Menu : Fr. 130.- Par Personne
L'Accord Mets et Vins : Fr. 170.- Par Personne

Nos spécialités

Nos incontournables :

  • Ma terrine de foie gras au madère et porto 
  • Six Escargots, Beurre à ma Façon
  • Belle Salade Mêlée
  • Salade de Jeunes Pousses des Abues

  • Belle Sole meunière Sauvage de Bretagne, Beurre Citronné
  • Filets de perches "Loë" du Valais Meunière, Ciboulette

  • Entrecôte de boeuf, beurre Café de Paris
  • Poêlée de rognons de veau à la moutarde 

  • Notre Café Glacé / Expresso / Chantilly
  • Assiette de sorbets "maison" à découvrir
  • Moelleux au chocolat "valrhona", cœur coulant passion
     

Nos sorbets maison arrosés :

  • Framboise, arrosé de 2cl de framboise distillée 
  • Abricot, arrosé de 2cl d'abricotine distillée 
  • Pomme verte, arrosé de 2 cl de pomme distillée
  • Mirabelle, arrosé de 2 cl de mirabelle distillée
  • Cerise noire, arrosé de 2 cl de kirsch 
  • Coing, arrosé de 2 cl de coing distillé

Le retour du marché :

 

Carpaccio de Gambero Rosso au Wakamé (+ CHF 10.-)
ou
Terrine de Lièvre aux Bolets Séchés et Raisins Secs / Jeunes Pousses
ou
"Gâteau" de Boudin aux Herbes / Compote Pomme-Coing / Jus de Cochon

Civet de Cerf Mijoté aux Chanterelles
ou
Filet de Selle de Chevreuil / Sauce aux Poivres (+ CHF 20.-)
ou
Filet D'omble-Chevalier Suisse à la Crème de Laitue (+ CHF 20.-)

Ma Sélection de Fromages sur Assiette

Notre Assiette Gourmande
ou
Parfait Glacé à L'absinthe "La Fine Verte" de Motiers
ou
Meringue / Vermicelles aux Marrons / Glace Cannelle / Chantilly


Menu à 3 plats CHF 55.-
Menu à 4 plats CHF 65.-
Menu à 5 plats CHF 75.-


L'audace gourmande (dès 2 personnes) :

 

Laissez-vous guider par votre audace !
Embarquez pour un voyage entre créativité et tradition ...

 

Menu 5 services

Composé par le Chef selon l'inspiration du moment,
Sublimé d'une sélection de crus au verre et servi à l'ensemble de la table, Fr. 120.-
Sans la sélection de vins, Fr. 90.- pp

 

Nos plus

  • 12/20 au Gault & Millau
  • Menu du jour avec entrée, plat et dessert à Fr. 21.-
  • Menu du dimanche à Fr. 45.-
  • 4 menus enfants à choix (frites, nuggets, pâtes au beurre, steak de boeuf Café de Paris)
  • Coin jeux  
  • Chaise enfant
  • Salle pour événements, fête de famille, groupes ou autres ....
  • Proposition de menus pour groupes
  • Places de parc
  • Accès handicapés
  • En été magnifique terrasse
  • Sur le circuit de la "Valdorée" idéal pour les randonnées
  • Accès Wi-Fi  

   Galerie