Traditionnel
Cuisine créative

Hôtel & Restaurant Le Cavalier

2805 Soyhières

Présentation

Notre cuisine bistronomique célèbre le mariage entre la convivialité d’un bistrot et le raffinement de la gastronomie. Ici, chaque plat est conçu comme une œuvre d’art, mettant en valeur des produits frais, locaux et de saison, soigneusement sélectionnés auprès de producteurs passionnés.

Nous revisitons les recettes classiques avec une touche de créativité et d'audace, pour surprendre vos papilles tout en respectant l’authenticité des saveurs. Le tout dans une ambiance chaleureuse et décontractée, où il fait bon se retrouver entre amis, en famille ou pour des moments d'exception.

Notre menu évolue au rythme des saisons, car nous croyons que chaque ingrédient mérite d’être cuisiné à son apogée. Nos plats signature, savamment préparés par notre chef, reflètent cette quête d’excellence.


Tous les jeudis midi uniquement sur réservation : Truite au bleu beurre noisette  

Nos spécialités

Nos entrées : 

  • Salade verte et sa vinaigrette Cavalier
  • Salade mêlée
  • Saumon fumé artisanal
  • Déclinaison autour du foie gras du Chef
  • Velouté de courge
  • Carpaccio de St-Jacques
  • Poêlée de chanterelles fraiches
  • Cassolette de gambas à l'ail
  • Assiette de charcuterie ou viande séchée
  • Terrine de gibier maison


Nos viandes : 

  • Filet de boeuf Black Angus poêlé ou Rossini
  • Côte de boeuf limousine maturée 8 semaines (900gr env)
  • Souris d'agneau cuisson lente
  • Tartare de filet de boeuf taillé au couteau (à la minute) + Rossini
  • Tournedos Rossini
  • Entrecôte de cerf poêlé
  • Médaillons de chevreuil
  • Selle de chevreuil rôtie au four (min. 2 pers.)


Nos poissons : 

  • Délicats filets de perche frais élevage (LOE) selon arrivage
  • Dos d'omble chevalier, beurre blanc champagne
  • Poêlée de gambas Black Tiger
  • Garnitures au choix : frites maison, pommes de terre grenailles, riz blanc ou tagliatelles fraiches


Nos spécialités : 

  • Potence de filet de boeuf Black Angus avec salade verte en entrée. Flambée au whisky à table, servie avec légumes de saison et pommes frites maison. Accompagnée de 5 sauces maison : tartare, ail, curry, herbes fraiches, poivrade.
  • Potence de chevreuil avec salade verte en entrée. Viande de chasse tendre, flambée au cognac, servie avec garniture chasse et spätzli maison. Accompagnée de 5 sauces maison : poivrade, grand veneur, forestière, airelles sauvages, tartare maison.
  • Potence de la mer avec salade verte en entrée. Gambas, saumon et St-Jacques flambées au Pastis, servis avec légumes de saison et riz parfumé. Accompagnée de 5 sauces maison : beurre citronné, sauce cocktail, persillade, beurre blanc champagne, sauce tartare.

Menu signature à Fr. 68.- :


Amuse-bouche 
***
Velouté de courge
Crème de Gruyère et éclats de châtaignes
*** 
Entrecôte de cerf poêlée sauce poivrade
Garniture chasse et spätzli maison
***
Dessert au choix


Menu découverte chasse  à Fr. 78.- :


Amuse-bouche
***
Poêlée de chanterelles fraiches relevées au piment d'Espelette
Flambées au Cognac
***
Sorbet maison
***
Selle de chevreuil découpée en salle
Sauce au choix (Grand veneur ou poivrade)
Garniture chasse
Spätzli maison
***
Dessert au choix


Menu gastronomique à Fr. 88.- :


Amuse-bouche
***
Déclinaison autour du foie gras du Chef
Aromatisée au Pineau des Charentes
Confiture de figues noires
Toasts grillés
***
Sorbet pire maison arrosé
***
Médaillons de chevreuil
Sauce grand veneur
Garniture chasse
Spätzli 
***
Assiette de fromages affinés du Jura
***
Dessert au choix

Nos plus

  • Formule petit-déjeuner dès 06h30
  • Tous les midis du lundi au vendredi, 3 formules Business Lunch à Fr. 21.- (terre, mer et végétarien)
  • Cuisine créative au gré des saison et produits régionaux
  • Propositions de menus pour groupes
  • Salle restaurant, Brasserie
  • Salle à manger
  • Grande et magnifique terrasse
  • Grand parking à disposition
  • Les cartes de crédit sont acceptées

La partie Hôtel ...

  • 14 chambres *** dès Fr. 90.-
  • Formule demi-pension pour entreprise à Fr. 110.-

Les chambres comprennent : 

  • Salle de bain privative avec une douche ou baignoire et produits d'hygiène de haute qualité respectant l'environnement
  • Climatisation et Chauffage
  • Un wifi performant dans tout l'établissement
  • Miroir Grossissant et sèche cheveux mural pour votre confort
  • Sèche serviettes électrique
  • Un coffre fort à code sécurisé
  • Une machine à café haute qualité, dosettes, thé et sucre

   Galerie