
La Table des Vergers
Coordonnées
Horaires
Mercredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 22h30
Jeudi ouvert de 11h30 -14h30 / 18h30 - 22h30
Vendredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Samedi 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Dimanche 11h30 - 15h00
Présentation
Notre établissement, La Table des Vergers, est unique en son genre: il est géré par la Fondation du Musée suisse des fruits et de la distillation et est entièrement approvisionné en produits régionaux et suisses.
La Table des Vergers fait partie du site agritouristique Ô Vergers d’Ajoie qui comprend également un centre d’interprétation ainsi qu’un magasin de produits du terroir. Le premier vise à faire découvrir aux visiteurs la quintessence des fruits principaux de notre pays, alors que le deuxième a pour ambition de valoriser les fruits des vergers du domaine sur lequel vous vous trouvez, les produits du terroir jurassien ainsi que des eaux-de-vie provenant de tous les cantons suisses arboricoles.
Au total, ce sont plus de 300 fournisseurs régionaux et suisses qui remplissent nos rayons, vos assiettes et vos verres. Par votre présence à Ô Vergers d’Ajoie, vous les soutenez directement et nous vous en remercions vivement !
Bonne dégustation! Et n’oubliez pas de jeter un œil sur le paysage environnant, il en vaut aussi la peine...
Suggestion du chef : Rosbeef de veau aux herbes printanières, sauce gribiche, Pommes sautées, Salade mêlée, Fr. 39.-
Nos spécialités
Nos entrées :
- Ballotine de volaille rôtie, salade croquante aux pommes du verger, Aigrelette gourmande aux fruits rouges
- Déclinaison de tomates du pays, Moelleux de chèvre frais ajusté au Jambon cru du Valais IGP
- Tartare de saumon de fontaine de « Chez Choulat », Blinis de maïs et piperade de poivrons aux citrons confits
Nos poissons :
- Pavé de truite saumonée de « Courtemaîche » poêlé, Tomate confite et farcie
- Espuma de Sbrinz AOP à l’huile de marjolaine sauvage
Nos viandes :
- Tournedos de volaille au lard fumé, Risotto de céréales « de Lugnez » aux petits pois et herbes fraîches, Sauce cassolette
- Quasi de veau en croûte végétale, Cannelloni de champignons de « Wauwil », Crème d’ail, jus à la bière de Porrentruy
- Entrecôte de bœuf poêlée au beurre persillé, Spätzlis aux légumes confits, Réduit de vin jurassien
Nos poêlons :
- Roesti jurassien, salade verte, (lard fumé, Gruyère AOP, crème aigre aux herbes)
- Roesti du pêcheur, salade verte (truite saumonée de Courtemaîche, légumes confits, crème aigre aux herbes)
- Spätzlis aux légumes confits, salade verte, Saucisse d’Ajoie IGP en supplément
Nos accompagnements :
- Portion de frites maison
- Portion de légumes confits
- Salade mêlée
Fromages :
- Assiette de fromages de la région (4 variétés)
Nos desserts :
- Boule de glace fermière de Villeret
- Café ou thé gourmand «de saison»
- Pistaches et framboises aux saveurs de reine des prés
- Steussel chocolat-carambar « souvenir d’enfance »
Menu Inspiration (soir et week-end) ...
Ballotine de volaille rôtie, salade croquante aux pommes du verger,
Aigrelette gourmande aux fruits rouges
***
Tartare de saumon de fontaine de « Chez Choulat »
Blinis de maïs et piperade de poivrons aux citrons confits
***
Cannelloni de champignons de « Wauwil »
Sauce cassolette aux herbes fraîches
***
Quasi de veau en croûte végétale
Pommes fondantes à l’ail, légumes estivaux
Jus à la bière de Porrentruy
***
Assiette de fromages de la région (4 variétés)
***
Pistaches et framboises
aux saveurs de reine des prés
Fr. 79.-
Accord mets-vins sélectionné par le Chef (3 crus au verre), Fr. 99.-
Nos plus
- Menu du jour avec entrée, plat et dessert à Fr. 21.-
- Menu du jour avec entrée et plat ou plat et dessert à Fr. 19.-
- Plat du jour à Fr. 16.-
- Menus enfant
- Chaises enfant
- Spécialités de poêlons
- Brunch
- Proposition de menus pour groupe
- Chapiteau extérieur d'une capacité de 100 personnes
- Idéal pour les mariages, apéritifs, sortie d'entreprise, etc..
- Produits du terroir
- Magasin avec produits du terroir avec plus de 1'500 références
- Musée suisse des fruits et de la distillation
- Parcours thématique
- Place de jeux extérieure
- Accès Porrentruy Est ou Coeuve
- Grand parking également pour autocars
- Les cartes de crédit sont acceptées
Galerie
Agenda
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03
La Table des Vergers
Brunch ...Buffet à discrétion, mets sucrés et salés, chauds et froids, fait maison
Visite du musée suisse des fruits et de la distillation
De 10h00 - 12h00 ou de 12h30 - 15h30
Prix (boissons non alcoolisées et entrée au musée comprises :
Adultes : CHF 43.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 23.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 33.-
Réservation obligatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03