Familial
Cuisine créative

La Table des Vergers

2900 Porrentruy

Horaires

Mercredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 22h30
Jeudi ouvert de 11h30 -14h30 / 18h30 - 22h30
Vendredi ouvert de 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Samedi 11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h30
Dimanche 11h30 - 15h00

Présentation

Notre établissement, La Table des Vergers, est unique en son genre: il est géré par la Fondation du Musée suisse des fruits et de la distillation et est entièrement approvisionné en produits régionaux et suisses.

La Table des Vergers fait partie du site agritouristique Ô Vergers d’Ajoie qui comprend également un centre d’interprétation ainsi qu’un magasin de produits du terroir. Le premier vise à faire découvrir aux visiteurs la quintessence des fruits principaux de notre pays, alors que le deuxième a pour ambition de valoriser les fruits des vergers du domaine sur lequel vous vous trouvez, les produits du terroir jurassien ainsi que des eaux-de-vie provenant de tous les cantons suisses arboricoles.

Au total, ce sont plus de 300 fournisseurs régionaux et suisses qui remplissent nos rayons, vos assiettes et vos verres. Par votre présence à Ô Vergers d’Ajoie, vous les soutenez directement et nous vous en remercions vivement !

Bonne dégustation! Et n’oubliez pas de jeter un œil sur le paysage environnant, il en vaut aussi la peine...

Nos spécialités

Mise en bouche du terroir (4 variétés)


Nos entrées : 

  • Salade gourmande des vergers, Pomme de terre et pomme en l’air, Lard paysan snacké
  • Déclinaison de tomates en jeux de texture, Mozzarella di Bufala, Jambon cru du Pays
  • Salade mêlée aux saveurs estivales, Fruits du moment et coppa fumée
  • Tartare de truite de Courtemaîche aux herbes, Rave blanche au raifort, Gelée de pommes vertes


Notre poisson :

  • - Saumon de fontaine de chez Choulat en écailles de tomates, Bouillon de pomme de terre et crème citronnée


Nos viandes : 

  • Tournedos de volaille au lard fumé, Risotto d’épeautre au Gruyère AOP, Réduit de vin rouge jurassien
  • Epaule d’agneau fondante, Cremolata de noisettes grillées, Crémée de choux-fleurs à l’amande, Abricots rôtis aux épices
  • Entrecôte de bœuf (230g) poêlée au beurre persillé, Spätzlis crémeux aux légumes confits, Sauce à l’échalotte


Nos poêlons : 

  • Roesti jurassien, salade verte, (lard fumé, Gruyère AOP, crème aigre aux herbes) 
  • Roesti du pêcheur, salade verte (truite marinée de Courtemaîche, légumes confits, crème aigre aux herbes)
  • Spätzlis crémeux aux légumes confits, salade verte (Saucisse d’Ajoie en supplément )


Nos accompagnements :

  • Portion de frites maison
  • Portion de légumes
  • Salade verte

 


Menu Inspiration (soir et week-end) ...

 

Tartare de truite de Courtemaîche aux herbes
Rave blanche au raifort
Gelée de pommes vertes
***
Saumon de fontaine de chez Choulat en écailles de tomates Crème citronnée
Emulsion de pomme de terre et pomme en l’air aux saveurs fumées Saucisse d’Ajoie IGP
***
Epaule d’agneau fondante, cremolata de noisettes grillées
Crémée de choux-fleurs à l’amande
Abricots rôtis aux épices
***
Assiette de fromages de la région
***
Panacotta à la Reine des Prés, framboises et croustillant pistaches


Fr. 69.-
Accord mets-vins sélectionné par le Chef (3 crus au verre), Fr. 89.-

Nos plus

  • Menu du jour avec entrée, plat et dessert à Fr. 21.-
  • Menu du jour avec entrée et plat ou plat et dessert à Fr. 19.-
  • Plat du jour à Fr. 16.-
  • Menus enfant
  • Chaises enfant
  • Spécialités de poêlons
  • Brunch
  • Proposition de menus pour groupe
  • Chapiteau extérieur d'une capacité de 100 personnes
  • Idéal pour les mariages, apéritifs, sortie d'entreprise, etc..
  • Produits du terroir
  • Magasin avec produits du terroir avec plus de 1'500 références
  • Musée suisse des fruits et de la distillation
  • Parcours thématique
  • Place de jeux extérieure
  • Accès Porrentruy Est ou Coeuve
  • Grand parking également pour autocars
  • Les cartes de crédit sont acceptées

   Galerie

   Agenda

La Table des Vergers

Brunch ...

Buffet chaud et froid sour le châpiteau extérieur
De 10h30 - 15h00
Adultes : CHF 39.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 19.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 29.-
(boissons non alcoolisées comprises)
Réservation oblogatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03

La Table des Vergers

Brunch ...

Buffet chaud et froid sour le châpiteau extérieur
De 10h30 - 15h00
Adultes : CHF 39.-
Enfants < 5 ans gratuit
Enfants de 6-11 ans : CHF 19.-
Enfants de 12-16 ans : CHF 29.-
(boissons non alcoolisées comprises)
Réservation oblogatoire à info@overgersdajoie.ch ou au 032 466 80 03