Gastronomique
Cuisine créative
Hôtel

L'Etoile

2742 Perrefitte

Horaires

Ouvert du mercredi midi au dimanche midi
Fermé le dimanche soir, lundi et mardi

Présentation

Après avoir été élève de Marc Veyrat et ayant collaboré avec d’autres chefs de renom, Mickaël et Azucena ont  maintenant le plaisir de vous proposer une cuisine locale, naturelle et herbacée au Restaurant de l'Etoile à Perrefitte.

Des plats gourmands, colorés, attachants et actuels vous serons servis dans un cadre chaleureux et cosy...


Tous les jeudis soir, soirée tartare : 

  • Tartare de veau, sauce vitello
  • Tartare de boeuf traditionnel de l'Etoile
  • Tartare de truite crème fumée et agrumes
  • Tartare végétal, asperges crème de morilles

Fr. 29.-
Accompagné d'une salade verte en entrée, frites et pain au levain maison toasté 


Menu du Vendredi Saint ...

Amuse-bouche
***
Ceviche de truite, gelée de rhubarbe
salade de jeunes pousses
***
Pavé de sandre aux morilles et asperges,
pommes de terre nouvelles
***
Croustillant de fraises verveine


Fr. 68.-


Menu de Pâques
Samedi soir et dimanche midi ...


Amuse- bouche
***
Asperges blanches, sabayon vert, salade
d’herbes
***
Tournedos de sandre sauce aux morilles sur
lit de carottes multicolores
ou
Cuissot de cabri de la ferme d’Hélène aux
Echos
rôti au romarin et ail des ours,
pommes nouvelles
***
Baba fraise rhubarbe rhum


Fr. 85.-

Nos spécialités

Entrées : 

  • Salade aux légumes de saison, vinaigrette française
  • Soupe aux légumes de saison et toast de pain grillé
  • Nems escargot forestier crème de laitue
  • Duo de foie gras chaud/froid pommes Grannys
  • Traditionnel tartare de bœuf du pays, pain toasté, entrée 120g
  • Oeuf cocotte paysans lardons champignons poireaux fromage, accompagné d’une petite salade verte

Le végétal : 

  • Coucous de quinoa aux légumes d’hiver et agrumes
  • Endive braisée à l’orange mousseline haricot noir, pesto aneth

Au fil de l'eau : 

  • Pavé de sandre caviar lentille croustillant bouillon fumé
  • Truite de la maison Choulat, crème de morilles noisettes torréfiées, pommes de terre fondantes 
  • Filets de perches LOE façon Etoile, sauce tartare, pommes paysanne


Viande et Volaille : 

  • Souris d’agneau confite au citron et thym, boulgour fines herbes 
  • Tournedos de filet de canette Rossini pommes duchesse 
  • Filets mignons de porc aux herbes, sauce tapenade cornichons, pommes de terre fondantes au lard 
  • Suprême de poulet aux écrevisses risotto 
  • Crispy burger de volaille écrevisses sauce cocktail, pommes paysanne ou version sans écrevisses

Bœuf de notre boucher Nyffeler :

  • Entrecôte 150g ou 200g
  • Côte de bœuf environ 1kg, min. 2 personne
  • Chateaubriand 500g, min. 2 personne
  • Traditionnel tartare de bœuf 200g, pain toasté, frites maison et salade
  • Burger de bœuf, raclette truffée des Reussilles, lard grillé, sauce moutarde à l’ancienne
    Version Rossini (foie gras poêlé) supplément, accompagné de pommes paysannes et petite salade

La Table de Micka ... 

Le menu signature de notre établissement pour célébrer la nature qui nous entoure. servi le soir.


Amuse-Bouche
* * *
1. Jaune d’oeuf confit à la réglisse morilles
* * *
2. Truite du Jura rhubarbe, nuage lait d'amande fèves fraiches
* * *
3. Veau en 2 services
(1) Poitrine parfumée à anis, asperges pommes de terre croustillantes
(2) Médaillon & duo artichauts jus aux herbes du jardin
* * *
Découverte des fromages de la région
(supplément de 15.-)
* * *
4. Citron miel genièvre fraicheur thym
* * *
5. Fraise gingembre
* * *
Mignardises


Menu 5 plats, Fr. 125.-, accord vin Fr. 40.-
Menu 6 plats, Fr. 148.-, accord vin Fr. 48.-
Menu 7 plats, Fr. 168.-, accord vin Fr. 56.-
Menu 8 plats, Fr. 188.-, accord vin Fr. 64.-


Ainsi que notre menu du marché servi à la véranda midi et soir sur réservation 
Un menu à base de produits frais variant chaque semaine

Nos plus

  • 14/20 au Gault & Millau
  • A midi, menu du jour avec potage, salade, plat du jour à Fr. 21.- ou en dimi portion à Fr. 17.-
  • Le dimanche midi, un menu bistro à Fr. 55.- avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui change chaque dimanche dans l'esprit d'un repas de famille avec en plus quelques incontournables tel que le châteaubriand etc ... et bien évidement le menu la table de Micka
  • Suggestions du jour, carte du midi
  • Menus d'affaires
  • Menu du marché selon arrivage changeant chaque semaine
  • Une salle bistrot
  • Notre véranda
  • Belle terrasse devant le restaurant pour les beaux jour
  • Grande place de parc (accès autocar)
  • Présent dans le passeport gourmand
  • Les cartes de crédit sont acceptées

  • La partie Hôtel (La Tête dans les Etoiles) est composée de chambres simples, doubles, studio 
  • Nos chambres contemporaines sont parfaites pour vous, que vous soyez là pour le travail ou les loisirs.
  • Notre literie est de première qualité et vous assure des nuits reposantes. Le matin, un petit-déjeuner frais et complet vous attend.
  • Le Jura-Pass est inclus dans votre séjour

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