Auberge de Bellelay, Restaurant de L'Ours
Coordonnées
Horaires
Restaurant :
Fermé lundi et mardi
Mercredi à samedi ouvert de 11h00 - 14h30 / 18h00 - 23h00
Dimanche ouvert de 11h00 - 14h30
Ouverture en dehors des horaires habituels disponibles sur demande
Hôtel :
Ouvert 7/7
Présentation
Face à la majestueuse abbatiale, L’Auberge de Bellelay vous accueille. Datant de 1698, la bâtisse est une merveille architecturale. Du restaurant en passant par la salle à manger, les salles et les chambres d’hôtel, le décor en vaut le détour.
On vous propose une cuisine savoureuse, raffinée et faite maison, uniquement élaborée à partir de produits régionaux et de saison.
Une belle table qui fait honneur au charme du lieu et à la belle et bonne gastronomie de la région …
Nos spécialités
Les entrées :
- Petite salade verte et sa vinaigrette maison
- Terrine aux morilles de chez Bilat et verdure
- Croûte aux champignons
- Tataki de bœuf (100gr), sauce soja, sésame, légumes croquants
Carte des mets :
- Cordon bleu de chez Bilat, frites et salade verte
- Fondue à la Tête de Moine
- Fondue « Sterchi » (mélange de Gruyères, Vacherin et Chaux-d’Abel)
- Penne à la crème de sauce tomate
- Friture de carpes, salade verte, sauce tartare et mayonnaise + portion de frites maison
- Filet de truite saumonée meunière, pommes vapeur, amandes et légumes de saison
- Carré d’agneau à la provençale, sauce au thym et herbes, pommes de terre sautées et légumes
- Entrecôte de bœuf sur réchaud, frites maison, beurre maison et salade verte
Nos desserts du moment faits maison :
- La tarte neuchâteloise à la noisette
- Tarte tatin, et sa boule de glace à la cannelle
- Fondant au chocolat (9 minutes), coulant caramel beurre salé maison
- Coupe Fruits rouges, fruits rouges chauds et 2 boules vanille et meringues
- Coupe Danemark de l’Auberge, chocolat chaud maison et 2 boules : Vanille et noisette
Nos plus
- 13/20 au Gault et Millau
- Menu du jour à Fr. 20.- du mercredi au vendredi
- La semaine à midi uniquement, bavette de bœuf avec frites et légumes à Fr. 25.-
- 3 menus enfants à choix
- La salle de réception “Les Moines” salle de réception dans un décor rural pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
- Une salle de conférence entièrement équipée d’une capacité de 25 places
- Box à fondue
- Terrasse ensoleillée pouvant accueillir jusqu'à 100 personnes
- En hiver, de novembre à mars, découvrez nos 3 magnifiques igloos proposant deux délicieux menus pour un moment unique
- Lieux alentours idéaux pour vos randonnées pédestres et équestres
- En hiver, à proximité des pistes de skis de fonds
- A deux pas de la « Maison de la tête de Moine »
- Station de recharge pour voiture électrique devant l’hôtel (moyennant des frais supplémentaires)
- Présent dans le passeport gourmand
- Cartes de crédits acceptées
- L’hôtel vous propose 13 chambres, toutes confortablement aménagées. Un délicieux petit-déjeuner frais et régional est inclus dans le prix de la chambre.