Traditionnel
Cuisine créative

Le Galileo

2720 Tramelan

Horaires

Ouvert tous les jours sauf le dimanche 
A midi, du lundi au vendredi ouvert de 11h45 à 14h00
Le soir, du lundi au samedi ouvert de 18h30 à 23h30


Horaires de Pâques : 
Vendredi 29 mars : 17h00 à minuit
Samedi 30 mars 17h00 à minuit
Dimanche 31 mars : 11h30 à minuit - menu de Pâques proposé à midi
Lundi 1er avril 17h00 à 23h00


Présentation

Le Galileo, au décor sobre et contemporain, est ouvert du lundi au samedi.

En cuisine comme en cave, nous privilégions les produits du terroir. En travaillant en étroite collaboration avec les producteurs locaux, nous sensibilisons notre clientèle sur notre souci de développement durable et de respect de la nature.

Le Galileo est également la scène de promotions culinaires, soit en relation avec des produits spécifiques - comme les asperges du Seeland ou le festival de tartares - soit en faisant découvrir à notre clientèle les saveurs d'autres régions.

Découvrez également le Restaurant CIP ...

 

Nos spécialités

Nos entrées : 

  • Salade du marché 
  • Tartare de truite saumonée de Soubey, betterave, mayonnaise aux herbes
  • Œuf de Mont-Tramelan à 63°C, épinards, champignons, espouma
  • Tartare de filet de bœuf à la bière BLZ d’Orvin, pain grillé

Nos classiques : 

  • Risotto à la Tête de Moine, tomates séchées, pignons de pin
  • Tartare de filet de bœuf à la bière BLZ d’Orvin 
  • Filets de perche « Loë » aux amandes
  • Suprême de poulet du Seeland aux Morilles
  • Filet de bœuf, beurre aux herbes
  • Cordon bleu de porc à la Tête de Moine

L'automne :

  • Crème de courge, cèpes et pomme
  • Tataki de cerf, panais, chanterelles, noisettes
  • Steak de butternut rôti aux herbes, légumes d’automne, salsa verde, crème aux amandes
  • Civet de cerf façon grand-mère, garnitures d’automne
  • Médaillons de chevreuil à la baie de genièvre, garnitures d’automne
  • L’assiette du chasseur bredouille
  • Filet de sandre des Alpes grisonnes à la vapeur, fenouil, lait de coco, curry vert
  • Canette en filet, sauce marchand de vin

L'ami du bon vin :

  • Assiette de fromages régionaux de la fromagerie des Reussilles, chutney et fruits secs

Les desserts :

  • Mousse au chocolat noir 75%, sorbet fruit de la passion 
  • Cheese cake, prunes en compote et sorbet 
  • Parfait glacé au vieux coing du lac de Bienne 
  • Pomme cuite comme une tatin, pain de Gênes, mascarpone et caramel
  • Crumble cacao, poire, mousse au fromage frais
  • Café plaisir : café, espresso ou thé accompagné d'une petite douceur

Le menu à Fr. 69.- :


Tataki de cerf, panais, chanterelles, noisettes
***
Médaillon de chevreuil à la baie de genièvre, garnitures d’automne
***
Pomme cuite comme une tatin, pain de Gênes, mascarpone et caramel

Nos plus

  • Décor sobre et ambiance contemporaine
  • Service et cuisine de qualité
  • Jardin à la belle saison

  • Une carte qui évolue au fil des saisons
  • consultez nos propositions actuelles sur notre site www.legalileo.ch

  • Aux portes des Franches-Montagnes
  • Places de parc gratuites
  • Accès facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi gratuite  WiFi

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