Gastronomique
Cuisine créative

Château de Pleujouse

2953 Pleujouse

Horaires

Le restaurant est ouvert du jeudi au dimanche
Mercredi ouvert pour banquet

Présentation

C'est au pays des Damassines, sur les hauteurs de Pleujouse, que se dresse la Château de Pleujouse.
Une bâtisse noble qui aspire le respect et c'est justement le respect d'une cuisine élaborée avec le plus grand soin que Catherine et Gérard vous propose.
Un voyage gastronomique haut en couleur...

Découvrez notre reportage télévisé (RTS Pique-Assiette 2016)


Pleujouse dans Paris Match ...


Ainsi que Le Gault Millau Channel ... 

Nos spécialités

Nos suggestions du moment ...


Les entrées : 

  • La truite des eaux de la Vallée de Soubey, (Jérôme Choulat) confite "fleur de sel, fleurs de nos tilleuls". L'huile de caméline d'Anita (Domaine de Sur-Chaux). Les pois glacés d'Anréas. Les crouslles de pavot.
  • Le foie gras de canard (Maison Castaing), saline de vanille de Madagascar. La compotée de petites prunes, café de clous de girofle. Miel de sapin (Lucien, Mathilde, Romane de Fontanais).
  • Le jeune bar grillé sur peau, les baies de sorbier, les feuilles d'origan. Basilic en bisquebouille. La poêlée, "poivrons doux, tomates séchées". Le piment d'Espelette.

Les plats principaux : 

  • Le pavé de boeuf, (Mélanie et Philippe, boucherie Domon, Alle), maturé sur os. Poivre de Tellichery. La damassine issue d'arbres sauvages de Lionel Richard, les chanterelles.
  • Le jeune bar grillé sur peau, les baies de sorbier, les feuilles d'origan. Basilic en bisquebouille. La poêlée, "poivrons doux, tomates séchées". Le piment d'Espelette.
  • La côte de veau du Pays d'Ajoie, rôtie pour deux personnes, maniguette moulue. Jus corsé "reine des prés, fèves Tonka". Les pépites que nous apportent nos jardiniers.

Les fromages : 

  • Notre trilogie de fromages sélectionnée par nos soins


Les desserts : 

  • La pêche pochée dans son thé d'agastache, que l'on caramélise dans ses sucs, que l'on flambe à l'absinthe du Val de Travers. Coulis de framboise. Les caramels blonds, les grains de Kérala.
  • L'opéra, chocolat grand cru de Tanzanie, gourmandise d'amandes, pistils de safran. La gelée d'abricots cuits en tajine, sur les braises de notre four à bois. L'aubépine.
  • Les cerises qui deviennent fondantes dans leur sirop de sureau, servies chaudes et givrées. Biscuits "pralines, Grand Chartreuse, choc ivoire".

 « LES SEIGNEURS D’ASUEL » à Fr. 58.00 :

Ce menu vous est servi du jeudi au dimanche et se compose de :

Une entrée

Un plat principal

Un fromage ou Un dessert

Demandez-nous ! Nous nous ferons un plaisir de vous indiquer sa composition.


« LES COQUEREILLES » à Fr. 78.00 :

La truite des eaux de la Vallée de Soubey, (Jérôme Choulat) confite "fleur de sel, fleurs de nos tilleuls".
L'huile de caméline d'Anita (Domaine de Sur-Chaux).
Les pois glacés d'Anréas. Les crouslles de pavot.

Le pavé de boeuf, (Mélanie et Philippe, boucherie Domon, Alle), maturé sur os.
Poivre de Tellichery.
La damassine issue d'arbres sauvages de Lionel Richard, les chanterelles.

La trilogie de fromages
sélectionnée par nos soins.

La pêche pochée dans son thé d'agastache, que l'on caramélise dans ses sucs, que l'on flambe à l'absinthe du Val de Travers.
Coulis de framboise.
Les caramels blonds, les grains de Kérala.


« LUTFIRUS DE PLUVIOSA » Menu dégustation à Fr. 98.00 :

La truite des eaux de la Vallée de Soubey, (Jérôme Choulat) confite "fleur de sel, fleurs de nos tilleuls".
L'huile de caméline d'Anita (Domaine de Sur-Chaux).
Les pois glacés d'Anréas. Les crouslles de pavot.
Ou
Le foie gras de canard (Maison Castaing), saline de vanille de Madagascar.
La compotée de petites prunes, café de clous de girofle.
Miel de sapin (Lucien, Mathilde, Romane de Fontanais).

Le jeune bar grillé sur peau, les baies de sorbier, les feuilles d'origan.
Basilic en bisquebouille.
La poêlée, "poivrons doux, tomates séchées.
Le piment d'Espelette.

La côte de veau du Pays d'Ajoie, rôtie pour deux personnes, maniguette moulue.
Jus corsé "reine des prés, fèves Tonka".
Les pépites que nous apportent nos jardiniers.

La trilogie de fromages sélectionnée par nos soins.

L'opéra, chocolat grand cru de Tanzanie, gourmandise d'amandes, pistils de safran.
La gelée d'abricots cuits en tajine, sur les braises de notre four à bois.
L'aubépine.
Ou
Les cerises qui deviennent fondantes dans leur sirop de sureau, servies chaudes et givrées.
Biscuits "pralines, Grand Chartreuse, choc ivoire".

Nos plus

  • 14/20 au Gault Millau
  • Recommandé par le Bib Gourmand  
  • Dans cette vallée du Pays d'Ajoie, au milieu des damassiniers, se dresse sur son piton rocheux, le Château de Pleujouse.
  • Cette bâtisse de la fin du onzième siècle vous accueille dans ses différentes salle où s'allient modernité et confort.
  • Ce site vous offre également une salle de réunion, une grange traditionnelle et une magnifique terrasse avec son marronnier, le tout surplombé par la tour de guet.
  • Nous aurons plaisir à préparer vos manifestations selon vos exigences et votre budget.
  • Passions, terroir, créations
  • Notre travail d'artisans commence tout d'abord par une sélection rigoureuse de nos produits, de nos vins.
  • Nous faisons une cuisine du marché. Nous aimons vous offrir régulièrement le fruit de nos dernières recherches où se conjuguent savoir du passé et saveurs nouvelles.
  • Nous vous proposons de découvrir notre boutique de produits "maisons", ainsi que notre atelier photos!
  • Le nouveau produit boutique à découvrir : La pâte à tartiner aux noisettes
  • Possibilité de vous véhiculer
  • Pour vos réunions, séminaires, colloques, banquets de mariages, baptêmes, anniversaires, contemporains, etc... « nous vous remercions de nous contacter ! »
  • Nous vous proposons notre menu entreprise ; une entrée, un plat principal, un café gourmand. Nous vous servirons ; carafe d’eau, un verre de vin blanc, ainsi qu’un verre de vin rouge. C’est notre cuisine du marché, toujours évolutive. Il vous en coûtera cinquante-cinq francs par personnes tout compris. Une salle de réunion pour quinze à vingt personnes est à votre disposition. Pensez à réserver ! Cette proposition est valable toute l’année du mercredi au vendredi, pour le repas du midi.
  • Manger et dormir à Pleujouse ...
  • Notre restaurant a obtenu le label "FAIT MAISON"! Fait maison

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