Traditionnel
Cuisine créative
Hôtel

Hôtel du Soleil

2340 Le Noirmont

Horaires

Restaurant ouvert du mercredi au dimanche de 07h00 - 23h00
Fermé le lundi et mardi (sauf le lundi de Pentecôte)
Hôtel ouvert 7/7

Présentation

Dans une région privilégiée par la beauté de ses site, l'Hôtel du Soleil vous accueille dans une bâtisse du XVIIIè siècle rénovée avec goût.

Contacts & Réservation en   

Nos spécialités

Côté cuisine, le chef Alexandre Meusy vous propose une cuisine variée au rythme des saisons

La carte change 4 à 5 fois dans l'année pour vous offrir des mets et des plats de toutes première fraîcheur.

Dans le plats parmi d'autres spécialités de saison, vous pourrez déguster :

A l'apéro : 

  • Planchette Franc-montagnarde, compote de figues à la moutarde, jambon, saucisse, lard et viande séchés, tête de moine
  • Tartines de foie gras maison (4 pièces)
  • La Tarte flambée traditionnelle
  • La boîte de mini sardines à l’huile d’olives, condiments vinaigrés, beurre et pain grillé

 

Nos entrées :

  • Salade verte
  • Salade composée de saison
  • Velouté d’asperges et lamelles de saumon fumé
  • Carpaccio de bœuf à l’huile d’olives et parmesan Reggiano
  • Salade printanière au saumon gravlax et asperges
  • Cocotte d’asperges et morilles au piment d’Espelette
  • Carpaccio de lotte aux asperges, ssperges-huile d’olives-sésame grillé-bleuet
  • Pressé de foie gras, chutney de cerises, toast et beurre

Nos plats :

  • Tartare de boeuf, toast et beurre
  • Entrecôte poêlée et son beurre Soleil, légumes, frites
  • Filet de bœuf poêlé et son beurre Soleil, légumes, frites
  • Côte de porc « Boucher » grillée servie sur planche, pommes grenailles, légumes et beurre Soleil
  • Cocotte de jambonneau comme un pied de porc, frites
  • Souris d’agneau braisée, légumes, risotto
  • Filets de perches meunière, sauce tartare, frites

Servi uniquement en brasserie : 

  • Menu du jour à Fr. 18.-
  • Tranche panée, frites, salade
  • Potage du jour
  • Grande assiette de crudités
  • Assiette de viandes froides garnie
  • Jambon de campagne (froid) et crudités
  • Omelette fines herbes
  • Omelette au jambon
  • Omelette au fromage
  • Omelette La TOTALE

 

En période de chasse, vous aurez l'occasion de savourer nos différentes spécialités qui font notre réputation apprêtées en :

  • Médaillon de chevreuil
  • Civet de chevreuil
  • Carpaccio de cerf
  • Notre selle de chevreuil reconnue loin à la ronde ...

 

Sur réservation dès 8 personnes :

  • Le Swiss beef, entrecôte cuite sur l'os à basse température durant 14 à 16h qui vous sera servie sur chariot et découpée par le chef devant vous. Accompagné de pommes de terre au four, crème aigre et légumes. Sur réservation et renseignements par téléphone

Nos plus

  • Menu du jour à Fr. 18.- avec potage, salade et plat du jour
  • Proposition de menus pour banquets 
  • Menus pour groupes
  • Salle à manger rustique avec cheminée d'époque
  • Salon Napoléon, petite salle à manger agrémentée par de magnifiques antiquités, peut accueillir de 15 à 25 personnes. Idéal pour séances, banquets, fêtes,...
  • Au sous-sol, dans l'ancienne cave, vous découvrirez une magnifique salle voûtée unique dans le Jura, pouvant accueillir plus de 100 convives
  • Lieu idéal pour une promenade, une randonnée à ski de fond, une balade à cheval, ....
  • Les cartes de crédits sont acceptées
  • Accès Wi-Fi dans tout l'établissement  
     

L'Hôtel dispose de :

  • 16 chambres et 35 lits répartis en chambres simples ou doubles équipées de tout le confort, WC, douche, TV, sèche-cheveux.
    Ainsi que 2 chambres familiales complètement équipées.
  • Un ascenseur
  • Les animaux sont acceptés à l'hôtel
  • Offres spéciales pour groupe ...

   Galerie