Traditionnel
Cuisine créative
Hôtel

Hôtel du Soleil

2340 Le Noirmont

Horaires

Restaurant ouvert du mercredi au dimanche de 07h00 - 23h00
Fermé le lundi et mardi (sauf le lundi de Pentecôte)
Hôtel ouvert 7/7

Présentation

Dans une région privilégiée par la beauté de ses site, l'Hôtel du Soleil vous accueille dans une bâtisse du XVIIIè siècle rénovée avec goût.

Contacts & Réservation en   

Nos spécialités

Côté cuisine, le chef Alexandre Meusy vous propose une cuisine variée au rythme des saisons

La carte change 4 à 5 fois dans l'année pour vous offrir des mets et des plats de toutes première fraîcheur.

Dans le plats parmi d'autres spécialités de saison, vous pourrez déguster :

A l'apéro : 

  • Planchette Franc-montagnarde, condiments vinaigrés (Saucisse, lard et viande séchés, tête de moine)
  • Tartines de foie gras maison (4 pièces)
  • La Tarte flambée traditionnelle

 

D'abord :

  • Salade verte
  • Salade composée de saison
  • Doucette aux lardons et croûtons
  • Pressé de foie gras, chutney de cerises, toast et beurre
  • Petit pot de terrine Maison, condiments vinaigrés, pain grillé
  • Gravlax de filet de bœuf au poivre de Madagascar, condiment à la moelle


Ensuite :

  • Fine crème de panais façon Mulligatawny, paillette croustillante
  • Soupe de poissons, croûtons, sauce rouille
  • Soupe à l’oignon gratinée, pain grillé

Enfin : 

  • Tartare de bœuf, toast et beurre (200 gr)
  • Entrecôte poêlée et son beurre Soleil, légumes, frites
  • Filet mignon de porc, sauce morilles, nouillettes
  • Cocotte de rognons de veau à l’échalotes, légumes, risotto
  • Le jambonneau en cocotte comme un pied de porc, frites
  • Filet de bœuf poêlé aux morilles, légumes, frites
  • Souris d’agneau braisée, légumes, risotto
  • Filets de perches meunière, sauce tartare, frites

Menu Soleil ...


Doucette aux lardons et croûtons
***
Fine crème de panais façon Mulligatawny
Paillette croustillante
***
Filet de bœuf aux Morilles
Frites
Légumes
***
La Tourmente
(Glace parfumée et arrosée à l’absinthe, coulis de fruits rouges)


Fr. 89.-


En période de chasse, vous aurez l'occasion de savourer nos différentes spécialités qui font notre réputation apprêtées en :

  • Médaillon de chevreuil
  • Civet de chevreuil
  • Carpaccio de cerf
  • Notre selle de chevreuil reconnue loin à la ronde ...

Nos plus

  • Menu du jour à Fr. 19.- avec potage, salade et plat du jour
  • Proposition de menus pour banquets 
  • Menus pour groupes
  • Salle à manger rustique avec cheminée d'époque
  • Salon Napoléon, petite salle à manger agrémentée par de magnifiques antiquités, peut accueillir de 15 à 25 personnes. Idéal pour séances, banquets, fêtes,...
  • Au sous-sol, dans l'ancienne cave, vous découvrirez une magnifique salle voûtée unique dans le Jura, pouvant accueillir plus de 100 convives
  • Lieu idéal pour une promenade, une randonnée à ski de fond, une balade à cheval, ....
  • Les cartes de crédits sont acceptées
  • Accès Wi-Fi dans tout l'établissement  
     

L'Hôtel dispose de :

  • 16 chambres et 35 lits répartis en chambres simples ou doubles équipées de tout le confort, WC, douche, TV, sèche-cheveux.
    Ainsi que 2 chambres familiales complètement équipées.
  • Un ascenseur
  • Les animaux sont acceptés à l'hôtel
  • Offres spéciales pour groupe ...

   Galerie