
L'Etoile
Coordonnées
Horaires
Ouvert du mercredi midi au dimanche midi
Fermé le dimanche soir, lundi et mardi
Présentation
Après avoir été élève de Marc Veyrat et ayant collaboré avec d’autres chefs de renom, Mickaël et Azucena ont maintenant le plaisir de vous proposer une cuisine locale, naturelle et herbacée au Restaurant de l'Etoile à Perrefitte.
Des plats gourmands, colorés, attachants et actuels vous serons servis dans un cadre chaleureux et cosy...
Tous les jeudis soir, soirée tartare :
- Tartare de veau, sauce vitello
- Tartare de boeuf traditionnel de l'Etoile
- Tartare de truite crème fumée et agrumes
- Tartare végétal, asperges crème de morilles
Fr. 29.-
Accompagné d'une salade verte en entrée, frites et pain au levain maison toasté
Nos spécialités
Entrées :
- Salade aux légumes de saison, vinaigrette française
- Ravioles croustillants de chèvre de Movelier sur lit de salade de saison, vinaigrette au miel
- Duo de foie gras chaud/froid, chutney rhubarbe fruits rouges
- Traditionnel tartare de bœuf du pays, toast de pain au levain maison, entrée 120g
Le végétal :
- Risotto tomates confites burrata Suisse
Au fil de l'eau :
- Filet de truite de la maison Choulat, déclinaison de courgettes, sauce vierge tomate citron, pommes vapeur
- Filets de perches LOE façon Etoile, oignons nouveaux, tomates cerises semi-confites, pommes écrasées citron
Salades façon tapas dès 2 personnes :
- Pour les Chasseurs, Rôti de porc froid manteau d’herbes, salade de cervelas, salade César, carpaccio de bœuf, dips de légumes à la provençale
- Pour les Pêcheurs ,Cueilleurs de crevettes, gravlax de truite au herbes, rillette de poissons et agrumes Salade Niçoise, dips de légumes à la provençale
Viandes :
- Entrecôte 150g ou 200g
- Côte de bœuf environ 1kg, min. 2 personne
- Chateaubriand 500g, min. 2 personne
- Surf & Turf filet parisien de bœuf 200g & gambas
- ½ Poulet grillé à l’américaine
- Brochette de gambas et Chorizo
- Traditionnel tartare de bœuf 200g, toast de pain au levain maison pommes paysanne et petite salade
- Burger de bœuf, raclette des Reussilles, lard, morilles et asperges grillés, sauce moutarde à l’ancienne, pommes paysanne et petite salade
Version Rossini (foie gras poêlé) supplément - Cuisson au grill GREEN EGG (le soir et suivant la météo), accompagnés de légumes grillés de saison, beurre café de Paris, salade verte en entrée, pommes de terre en papillote ou polenta au romarin. Sauces à choix, Béarnaise, Chimichurri, Beurre surf &turf ou Morilles
La Table de Micka ...
Le menu signature de notre établissement pour célébrer la nature qui nous entoure. servi le soir.
Amuse-Bouche
* * *
1. Jaune d’oeuf confit à la réglisse morilles
* * *
2. Truite du Jura rhubarbe, nuage lait d'amande fèves fraiches
* * *
3. Veau en 2 services
(1) Poitrine parfumée à anis, asperges pommes de terre croustillantes
(2) Médaillon & duo artichauts jus aux herbes du jardin
* * *
Découverte des fromages de la région
(supplément de 15.-)
* * *
4. Citron miel genièvre fraicheur thym
* * *
5. Fraise gingembre
* * *
Mignardises
Menu 5 plats, Fr. 125.-, accord vin Fr. 40.-
Menu 6 plats, Fr. 148.-, accord vin Fr. 48.-
Menu 7 plats, Fr. 168.-, accord vin Fr. 56.-
Menu 8 plats, Fr. 188.-, accord vin Fr. 64.-
Ainsi que notre menu du marché servi à la véranda midi et soir sur réservation
Un menu à base de produits frais variant chaque semaine
Nos plus
- 14/20 au Gault & Millau
- A midi, menu du jour avec potage, salade, plat du jour à Fr. 21.- ou en dimi portion à Fr. 17.-
- Le dimanche midi, un menu bistro à Fr. 55.- avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui change chaque dimanche dans l'esprit d'un repas de famille avec en plus quelques incontournables tel que le châteaubriand etc ... et bien évidement le menu la table de Micka
- Suggestions du jour, carte du midi
- Menus d'affaires
- Menu du marché selon arrivage changeant chaque semaine
- Une salle bistrot
- Notre véranda
- Belle terrasse devant le restaurant pour les beaux jour
- Grande place de parc (accès autocar)
- Présent dans le passeport gourmand
- Les cartes de crédit sont acceptées
- La partie Hôtel (La Tête dans les Etoiles) est composée de chambres simples, doubles, studio
- Nos chambres contemporaines sont parfaites pour vous, que vous soyez là pour le travail ou les loisirs.
- Notre literie est de première qualité et vous assure des nuits reposantes. Le matin, un petit-déjeuner frais et complet vous attend.
- Le Jura-Pass est inclus dans votre séjour