La Petite Gilberte (Hôtel de la Gare)

2950 Courgenay
Traditionnel, Familial, Hôtel

Coordonnées

Bernasconi-Mamie Evelyne
Rue de la Petite-Gilberte 2
2950 Courgenay

    032 471 22 22
    Contacter par e-mail
    www.lapetitegilberte.ch

Présentation

Un savant mélange d'une cuisine traditionnelle avec l'Histoire de la Petite Gilberte de Courgenay pour vous offrir un pur moment de plaisir gastronomique et historique ...
Contacts & Réservation en  

Nos spécialités

La Chasse ...

  • Carpaccio de chevreuil, chanterelles, oignons
  • Daube de sanglier aux airelles
  • Civet de chevreuil aux parfums de sous-bois
  • Filets mignons de chevreuil sauce poivrade
  • Civet de cerf sauce poivrade

Garnitures : spätzlis maison ou tagliatelles fraîches, légumes de saison


Desserts : 

  • Vermicelles aux marrons
  • Assiette d'automne
  • Gratin de fruits rouges (à commander en début de repas)

La St-Martin ...

Complet :

  • Totché (apéro)
  • Gelée de ménage
  • Boudin, compote de pomme, racines rouges
  • Grillades, atriaux, röstis
  • Sorbet prune, damassine
  • Choucroute garnie
  • Crème brûlée

Partiel :

  • Totché (apéro)
  • Gelée de ménage 
  • Boudin, compote de pomme, racines rouges
  • Grillades, atriaux, röstis
  • Crème brûlée


A la carte : 

  • Gelée de ménage
  • Boudin, compote de pomme, racines rouges, röstis
  • Grillades, atriaux, röstis
  • Choucroute garnie
  • Totché 
  • Crème brûlée vanille bourbon (flambée à la damassine) 
  • Sorbet prune, damassine

Nos entrées :

  • Salade verte
  • Salade mêlée
  • Salade campagnarde
  • Salade de chèvre chaud
  • Carpaccio de boeuf
  • Croûte au fromage
  • Potage de la semaine
     

Nos poissons :

  • Filets de truite meunière ou aux amandes
  • Filets de perche du Chef ou meunière
  • Risotto aux gambas
  • Pavé de saumon à l'aneth
     

Nos viandes :

  • Steak de boeuf beurre maison, sauce au poivre vert ou forestière et chanterelles
  • Entrecôte de boeuf beurre maison ou aux morilles
  • Pièce du Boucher, 300 gr
  • Souris d'agneau braisé
  • Filet mignons de porc forestière et chanterelles
  • Burger de boeuf
  • Jambon à l'os  
  • Escalope de porc panée
  • Cordon bleu de porc
  • NOUVEAUTE : Pieds de cochon, 1 pied ou 2 pieds, légumes et à choix frites, pâtes ou riz
     

Divers :

  • Tagliatelles sauce tomate, légumes
  • Taglaitelles sauce forestière
  • Risotto aux champignons
     

Sur commande :

 

  • Chapeau Tatare dès 2 personnes, viande de boeuf, porc, cheval, agneau, poulet, frites, salade mêlée et sauces

Nos plus

  • Présent dans le Guide Michelin
  • Restaurant de la St-Martin
  • Menu du jour à Fr. 18.- avec entrée, plat et dessert
  • Menu partiel à Fr. 16.50 avec entrée ou dessert et plat du jour
  • Plat du jour  Fr. 15.-
  • Proposition de menus pour mariages, groupes, sociétés, fêtes de familles, apéro ou tout autre événement
  • Desserts maison
  • Menu enfant
  • Salle pour banquets de 120 places 
  • Salle à manger de 18 places 
  • Brasserie de 50 places
  • Accès et WC facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Deux terrasses dont une située dans un endroit très calme 
  • Places de parc pour car et voiture
  • La partie Hôtel se compose de 7 chambres doubles (dont une d'époque), salle de bain et TV dans chacune d'elles
  • Accès Wi-Fi 

Horaires

Le Restaurant est ouvert 7/7
L'Hôtel est ouvert 7/7