Hôtel-Restaurant du Boeuf

2950 Courgenay
Gastronomique, Cuisine créative, Traiteur, Hôtel

Coordonnées

Mettler Markus & Esther
Rue de l'Eglise 7
2950 Courgenay

   Localiser     032 471 11 21    Contacter par e-mail    www.boeuf-courgenay.ch

Présentation

Découvrez notre BISTRO, pour un repas sympa et conviviale, nos Roestis Maison avec des produits de chez nous... Notre BB comme.... Bœuf-Burger

Bienvenue à l'Hôtel du Bœuf à Courgenay.

Esther et Markus Mettler vous proposent dans une ambiance chaleureuse un moment de détente et de découverte...
Découvrez une cuisine légère, riche en saveurs et couleurs, naturellement avec des produits de première qualité.

Contacts & Réservation en   


Vendredi Saint ...


Variation de saumon d’Ecosse
Bouquet de salades feuillues
***
Filets de truites de Soubey – Mousseline aux herbes du jardin
Méli – Mélo de petits légumes
Pommes de terre primeurs rissolées
***
Flan de crème de Gruyère à la vanille
Coulis de baies rouges


Menu complet 54.00 


Menu de Pâques ...


Terrine de truite de Soubey - Saumon fumé d’Ecosse
Bouquet de salades printanières
***
Suprême de volaille du pays farci à la mousse aux morilles
Méli – Mélo de petits légumes
Timbale de pomme de terre gratinée
***
Parfait glacé Maison au fruit de la passion
Fruits frais exotiques – Coulis de baies rouges


Menu complet 58.00 

Nos spécialités

En salle à manger :

Saveurs du moment ...

  • Carpaccio de saumon sauvage d’Ecosse marinéà ma façon, Bouquet de salade feuillue et vinaigrette aux limettes 
  • Nage de filets de perches Loë, Velouté safrané 
  • Mi - cuit de foie gras de canard Maison, Chutney aux agrumes et fruits exotiques
  • La noble variation de Mer & Terre, Tartare du Charolais - Saumon sauvage d’Ecosse mariné à ma façon
  • Mignons de filet de bœuf Rossini, Mi-cuit de foie gras de canard - Risotto à l’huile de truffe
  • Filets de perches «Loë »du Valais meunière, Croustilles de pomme de terre – sauce tartare 

Les traditions :

  • Salade feuillue de Saison, Dressing Maison ou à l’huile d’olive - vinaigre balsamique
  • Salade de doucette avec œuf poché de la ferme « Sur Plainmont»
  • Tomme de chèvre frais - Un délice de la ferme Broquet - Leuenberger, Bouquet de salade feuillue 
  • TARTARE DE BOEUF Le traditionnel… épicé et relevé…
  • Entrecôte de boeuf du pays « Beurre Romano », Roesti - Petits légumes
  • Médaillons de veau fermier - champignons des bois, Roesti - Petits légumes
  • Friture de filets de truite de Soubey, Croustilles de pommes de terre - Sauce tartare

Asia :

  • Rouleaux de printemps
  • Bami-Goreng, minute de volaille - Nouillettes à l'indonésienne
  • Crevettes grillées aux saveurs d’Orient, Riz poêlé à la chinoise - Sauce au Curry Madras


La Fondue chinoise (dès 2 personnes) :

  • Viandes de bœuf et volaille du pays, Poissons et crevettes selon arrivage, Fruits frais exotiques, Sauces maison et garnitures frits, Notre véritable riz poêlé à la chinoise


Bien dans sa peau :

  • Salade feuillue de Saison, Dressing Maison - Huile d’olive Vinaigre balsamique
  • Tomme de chèvre frais - Un délice de la ferme Broquet - Leuenberger, Bouquet de salade feuillue 
  • Rouleaux de printemps, Bouquet de salades feuillues - Sauce aigre-douce
  • Roesti Jardinière, Méli-Mélo de légumes frais de saison
  • Risotto aux champignons, Méli-Mélo de légumes frais de saison


Menu Inspiration & Création, dès 2 personnes...


La noble variation Mer et Terre
Tartare du Charolais - Saumon d’Ecosse mariné à ma façon
***
Nagede filets de perches Loë
Velouté safrané
***
Mignons de filet de bœuf « Rossini »
Sauce Moutarde de Meaux
Mi-cuit de foie gras de canard - Risotto à l’huile de truffe
***
La création de douceur…


Menu complet Fr. 92.- par personne


En brasserie :

  • LE BOEUF - BURGER Sauce BBQ Maison - Pommes frites - Viande de Bœuf Ajoulot
  • TARTARE DE BOEUF Le traditionnel… épicé et relevé…Naturellement avec de la viande de première qualité…
  • FRITURE DE FILET DE TRUITE DE SOUBEY - Croustilles de pomme de terre - Sauce Tartare

 
Nos roesti aux produits régionaux :

  • Emma, 2 œufs au plat de la ferme « Sur Plainmont »
  • Sophie, Méli-mélo de légumes frais
  • Soubey, friture de filet de truite de Soubey
  • Boeuf - Burger,  Burger Maison- Bacon - Œuf au plat
  • Boeuf, Steak de bœuf grillé « Beurre Romano »
  • Forestier, Tranches de veau et champignons des bois
  • Stroganov, Minute de faux-filet de bœuf au paprika
  • Zurichoise, Émincé de veau et champignons à la crème

 
Bien dans sa peau  :

  • Salade verte
  • Salade feuillue aux couleurs des saisons
  • Salade mêlée
  • La jardinière - Salades et crudités de saison, Dressing Maison - Œuf poché de la ferme « Sur Plaimont »
  • Rouleau de printemps
  • Friture de filet de truite - Salades et crudités
  • Saumon d’Ecosse mariné à ma façon… Bouquet de salades feuillues - vinaigrette aux limettes

 Nos propositions pour notre service traiteur et prêts à l'emporter ... 

Nos plus

Recommandé par : 

  • Guide Michelin
  • La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers


A l'Hôtel du Boeuf vous découvrirez :

  • Un accueil et un savoir-faire
  • La salle à manger aux lignes épurées et modernes avec une cuisine intuitive à l’idée du Chef
  • La Brasserie et le chaleureux Carnotzet avec une cuisine régional
  • En belle saison une terrasse ombragée
  • Idéal départ pour des promenades à vélo ou à pied
     

Notre service traiteur :

  • La cuisine du Boeuf sur votre table
  • Nous organisons votre réception 2 à 200 personnes
  • Volontiers nous vous conseillons personnellement sur rendez-vous
  • Notre conscience professionnelle et votre garantie de qualité


Voici notre Hôtel : 

  • 10 chambres réparties en 3 catégories :
  • Avec douche et WC
  • Et nos chambres conviviales avec douche et WC à l'étage
  • Accès internet Wi-Fi 

Horaires

Mercredi à Jeudi ouvert de 10h00 -14h00 / 17h00 - 22h00
Vendredi ouvert de 10h00 -14h00 / 17h00 - 23h30
Samedi ouvert de  17h00 - 23h30
Dimanche ouvert de 10h00 - 15h00
Fermé lundi et mardi