Hôtel-Restaurant du Boeuf

2950 Courgenay
Gastronomique, Cuisine créative, Traiteur, Hôtel

Coordonnées

Mettler Markus & Esther
Rue de l'Eglise 7
2950 Courgenay

    032 471 11 21
    Contacter par e-mail
    www.boeuf-courgenay.ch

Présentation

Bienvenue à l'Hôtel du Bœuf à Courgenay.
Esther et Markus Mettler vous proposent dans une ambiance chaleureuse un moment de détente et de découverte...
Découvrez une cuisine légère, riche en saveurs et couleurs, naturellement avec des produits de première qualité.

Contacts & Réservation en   

Nos spécialités

En salle à manger :

Saveurs du moment...

Les entrées :

  • Consommé de faisan au parfum de foin et morilles, sous croustillant de feuilleté
  • Fagottini au bolet et truffe de fromage d'alpage, sur velouté de potimarron de Courgenay
  • Terrine de canard sauvage - chutney de figues, quelques crudités d'automne
  • Mi- cuit de foie gras de canard « Maison », Chutney aux agrumes et fruits exotiques

 

Nos plats :

  • La palette des saveurs d'automne, choix de délices de saison ... sans viande ...
  • Civet de cerf maison mariné et mijoté selon les traditions
  • Atriau de sanglier à ma façon, un délice avec des saveurs authentiques
  • Médaillons de chevreuil grillés pour les fins - becs
  • Mignons de selle de chevreuil, saveurs et traditions

 

Les traditions...

 

Les entrées :

  • Salade feuillue des jardins de Courgenay avec oeuf poché de la ferme sur Plainmont, Dressing Maison ou à l’huile d’olive et vinaigre balsamique
  • Chèvre frais sur petits légumes vinaigrés, Un délice de la bergerie Ronald Sommer à Monible

 

Nos plats :

  • TARTARE DE BOEUF Le traditionnel… épicé et relevé…
  • Entrecôte de boeuf du pays grillée Roesti et petits légumes « Beurre Romano »
  • Médaillons de veau fermier et champignons des bois Roesti et petits légumes
  • Roesti zürichoise, émincé de veau champignons à la crème


Nos poissons : 

  • Carpaccio de saumon sauvage d’Ecosse mariné à ma façon, Bouquet de salade feuillue - vinaigrette aux limettes
  • Friture de filets de truite de Soubey, Croustilles de pomme de terre
  • La perche des montagnes façon meunière ou aux fines herbes


Asia :

  • Rouleaux de printemps
  • Bami-Goreng, lamelles de volaille à l'indonésienne
  • Brochettes de crevettes royale aux saveurs d'Orient
     

Le wok ... dès 2 personnes :

  • Poularde et crevettes sauté au Curry et fruits exotiques, Nouillettes indonésiennes et garnitures frits

 
La Fondue chinoise (dès 2 personnes) :

  • Viandes de boeuf, veau et volaille, poissons et crevettes. Fruits exotiques, sauces maison et garnitures frites, riz poêlé à la chinoise

 

En brasserie :

  • LE BOEUF - BURGER Coleslaw – Pommes frites Viande de Boeuf Ajoulot

 
Nos roesti aux produits régionaux :

  • Sophie, Méli-mélo de légumes frais
  • Soubey, friture de filet de truite de Soubey
  • Charles, rouleaux de roesti au fromage frais
  • Mont-Terrible, jambon et fromage gratiné
  • Ajoie, Saucisse d'Ajoie

 
Les roesti :

  • Boeuf - Burger, steak haché de boeuf maison "beurre Romano"
  • Boeuf, steak de boeuf grillé "beurre Romano"
  • Forestier, tranches de veau et champignons des bois
  • Stroganov, minute de faux-filet de boeuf au paprika

 

  • TARTARE DE BOEUF Le traditionnel… épicé et relevé…Naturellement avec de la viande de première qualité…

 

BIEN DANS SA PEAU…

  • SALADES FEUILLUES AUX COULEURS DES SAISONS Dressing Maison ou à l’huile d’olive et vinaigre balsamique
  • FROMAGE DE CHEVRE FRAIS SUR PETITS LEGUMES VINAIGRES Un délice du fromager Ronald Sommer à Monible
  • ROULEAUX DE PRINTEMPS Bouquet de salades feuillues crudités et sauce aigre-douce
  • SAUMON D’ECOSSE MARINE A MA FAÇON… Bouquet de salades feuillues et vinaigrette aux limettes
  • ROULEAUX DE ROESTI AU FROMAGE FRAIS Bouquet de salades feuillues crudités
  • SALADE DE VOLAILLE ORIENTALE Suprême de volailles tiède et fruits exotiques
  • SALADE «VIENNOISE » Salades et crudités et tranche de volaille panée croustillante….
  • FRITURE DE FILET DE TRUITE DE SOUBEY Salades feuillues et Dressing Maison
     

 

Menu Inspiration et Création (dès 2 personnes), Menu complet, Fr. 90.- :
 

Terrine de canard sauvage
Chutney aux figues et oignons rouges

L’essence de faisan au parfum de foin
Sous croustillant de feuilleté

Fagottini au bolet et truffe de fromage d’alpage
Sur velouté de potimarron de Courgenay

Mignons de filet de chevreuil
La palette de délices savoureux d’automne

4 Saisons - fromage à la pâte mi-dure
Affiné à la ferme La Vaux à Roche d’Or

La création de douceur de saison

Fr. 90.- par personne

Nos plus

Recommandé par : 

  • Guide Michelin
  • La Guilde suisse des Restaurateurs-Cuisiniers


A l'Hôtel du Boeuf vous découvrirez :

  • Un accueil et un savoir-faire
  • La salle à manger aux lignes épurées et modernes avec une cuisine intuitive à l’idée du Chef
  • La Brasserie et le chaleureux Carnotzet avec une cuisine régional
  • En belle saison une terrasse ombragée
  • Idéal départ pour des promenades à vélo ou à pied
     

Notre service traiteur :

  • La cuisine du Boeuf sur votre table
  • Nous organisons votre réception 2 à 200 personnes
  • Volontiers nous vous conseillons personnellement sur rendez-vous
  • Notre conscience professionnelle et votre garantie de qualité


Voici notre Hôtel :

 

  • 10 chambres réparties en 3 catégories :
  • Avec douche et WC
  • Avec douche, WC à l'étage
  • Et nos chambres conviviales avec douche et WC à l'étage
  • Accès internet Wi-Fi 

Horaires

Ouvert du mercredi au dimanche soir