Hôtel Restaurant du Midi

2800 Delémont
Gastronomique, Cuisine créative, Hôtel

Coordonnées

Pissenem Ghislain et Christine
Place de la Gare 10
2800 Delémont

    032 422 17 77
    Contacter par e-mail
    www.hoteldumidi.ch

Présentation

En Face de la Gare de Delémont, une des meilleures table du Jura.

Nos spécialités

Une table reconnue, une cuisine de chef, un lieu mythique...c'est dans un décor empreint de clarté, de confort et de modernisme que Ghislain et Christine vous accueillent.

Un cadre qui colle parfaitement à l'enseigne et côté cuisine, vous y découvrirez des alliances de goût et des spécialités tout en harmonie.

Vous trouverez également nos classiques :

  • Le foie gras
  • Des spécialités de poissons 
  • Le steak tartare de boeuf 
  • Les rognons de veau 
  • Le foie de veau
     

Une carte qui varie et suit le rythme des saisons pour offrir une qualité de cuisine reconnue

Actuellement nous vous proposons :

 

Nos entrées :

  • Salade verte
  • Salade mêlée
  • Salade de rollmops (harengs marinés, p d t, concombre)
  • Salade d’automne basée sur la chasse  
  • Soupe de poissons au safran, sauce rouille et croûtons aillés
  • Soupe de potiron, agnolotti à la courge
  • Fricassée de chanterelles fraîches
  • Terrine de sanglier à la sauge, chutney d’oignons rouges  
  • Terrine de cerf, chutney d’oignons rouges 
  • Assiette de charcuterie de chasse       
  • Polenta Valtellinese (farine de maïs et sarrasin), fricassée de champignons frais


Nos poissons :

  • Filets de truites AOC, façon meunière, pommes vapeur, légumes
  • Filets de truites AOC aux amandes, pommes vapeur, légumes
  • Filets de truites AOC, sauce à la moutarde au sésame et miel p. vapeur, légumes  
  • Moules fraîches façon marinière (vin blanc, aromates) frites
  • Grenouilles fraîches aux herbes


Nos viandes :

  • Cannelloni  fait maison
  • Roastbeef froid sauce tartare, salade verte, frites fraîches
  • Vitello tonnato, salade verte, frites fraîches
  • Osso bucco de veau
  • Pavé de steak de cheval, beurre fondu à l’ail
  • Steak tartare, pommes frite fraîches
  • Entrecôte de bœuf, beurre maître d’hôtel
  • Entrecôte de bœuf, sauce morilles
  • Piccata de veau à la milanaise, risotto safran/bolets séchés, salade

 

Les abats :

  • Rognons de veau émincé à la ciboulette, roesti, salade verte
  • Foie de veau émincé à l’échalote, roesti, salade verte 
  • Escalopes de ris de veau poêlés, sauce aux morilles

 

La chasse :

  • Civet de chevreuil
  • Cuisse de lièvre farcie et confite façon à la royale  
  • Tournedos de sanglier bardé de lard, sauce gin/genièvre  
  • Mignons de cerf sauce poivrade

Fromages :

  • Assiette de fromages de la région
     

Nos desserts :

Nos desserts classiques :

  • Flan au caramel maison, crème chantilly
  • Vermicelle de  marron, meringue, crème chantilly
  • Nougat glacé fruits confits, brisures de nougatine, coulis de fruits rouges
  • Sablé breton, mousse fromage blanc/citron vert, coulis de framboises
  • Crème brûlée à la vanille de Madagascar, glace pistache
  • Douceur chocolat Caraïbes/fruit de la passion, croquant chocolat

Nos glaces et sorbets arrosés :

  • Café glacé (glace café, express, chantilly) 
  • Coupe Danemark (glace vanille, chocolat chaud, chantilly) 
  • Coupe aux fraises (glace vanille, fraises, coulis, chantilly)
  • Pêche Melba (glace vanille, pêche, gelée de groseilles, chantilly, amandes)
  • Coupe Mojito : sorbet citron vert, 3cl rhum blanc, menthe
  • Sorbet pamplemousse rose arrosé de campari
  • Sorbet limoncello arrosé de limoncello 
  • Sorbet abricot arrosé (3cl abricotine)  
  • Colonel (sorbet citron vert, 3cl vodka absolut) 
  • Sorbet jurassien (sorbet prune, 3cl damassine)   
     

Parfums de glaces et sorbets :

 

  • vanille bourbon, chocolat, café, cannelle
  • citron vert, citron jaune  limoncello, abricot, prune, pamplemousse, fruits du soleil (banane, orange sanguine, ananas, passion, goyave)

Nos plus

  • 13/20 au Gault Millau
  • Recommandé par : Le Guide Michelin, Le Guide Bleu.ch, Le Guide La Suisse gourmande, Le Guide Le Coup de Fourchette
  • Membre du Club Prosper Montagné et de la Chaîne des Rôtisseurs
  • Grand choix de vins en bouteilles et demis bouteilles


Entre autres vous trouverez chez nous :

  • Champignons en saison
  • Chasse en automne
  • Salle à manger de 55 à 60 places
  • Terrasse ombragée
  • Menu du jour à Fr. 21.- avec entrée, plat et dessert
  • Menu sur proposition
  • Carte renouvelée au gré des saisons
  • Carte de desserts maison
  • Accès internet Wi-Fi  sécurisé 
     

La partie Hôtel est composé de : 

  • 7 chambres doubles tout confort
  • Chambres au 2ème et 3ème étage (sans ascenseur)

Horaires

Fermé le mardi soir et le mercredi toute la journée