La Ferme Droz-dit-Busset

2300 La Chaux-de-Fonds
Traditionnel, Cuisine créative

Coordonnées

Cuendet Véronique & Cyril
Boulevard Eplatures 58
2300 La Chaux-de-Fonds

    032 922 62 38
    Contacter par e-mail
    www.fermedrozditbusset.ch

Présentation

L'auberge La Ferme Droz-dit-Busset se dresse à la sortie de la Chaux-de-Fonds, une ancienne bâtisse transformée avec classe dans un style rustique qui vaut vraiment le détour.
Rajouter à cela une cuisine préparée avec goût et travaillée au gré des saison par le chef Cyril Cuendet et vous obtiendrez l'une des plus belle adresse culinaire de La Chaux-de-Fonds.
Un véritable voyage aussi bien gustatif que visuel...

Nos spécialités

La Chasse ...

  • Civet de chevreuil 
  • Filet de lièvre aux airelles 
  • Entrecôte de chevreuil sauce poivrade 
  • Filet de cerf aux fruits des bois 
  • Selle de chevreuil flambée au Cognac, sauces poivrade et airelles (En deux services, pour minimum deux personnes, sur réservation uniquement)

Nos viandes sont servies avec des spätzli maison et garniture chasse


Nos entrées :

  • Salade verte et croûtons sauce italienne
  • Salade mêlée sauce française
  • Crème forestière
  • Crème de courge et parmesan 
  • Feuilleté aux champignons
  • Salade tiède du chasseur au vinaigre de framboise
  • Carpaccio de cerf à l’huile de noisette toastée et copeaux de parmesan
  • Noix de St-Jacques, sauce à l’ail des ours et chips de pommes de terre violettes
  • Rouelles de foie gras de canard maison et jambon de sanglier fumé
  • Escalope de foie gras de canard poêlée aux pommes caramélisées

Nos viandes :

  • Emincé de volaille aux champignons 
  • Steak de boeuf du Pays rassis sur os de chez Christen 
  • Filet de boeuf du Pays rassis sur os de chez Christen 
  • Tartare de boeuf du Pays coupé au couteau servi avec une salade verte, toasts et beurre, Pommes frites en supplément 
  • Entrecôte de cheval de chez Masoni 

Nos poissons :

  • Filet de cabillaud poché sur lit de poireaux et sauce safranée
  • Filet de Perche Meunière
     

Le plat d'Antan :

  • Langue de boeuf sauce aux câpres, servie avec riz créole et salade verte

Nos fondue au bouillon, min. 2 personnes :

  • Fondue Chinoise de boeuf
  • Fondue de cheval
    Nos fondues sont servies avec une salade mêlée et sont accompagnées à choix de pommes frites ou de riz créole.
     


MENU PLAISIR ...

Carpaccio de cerf à l’huile de noisette toastée et copeaux de parmesan
***
Crème forestière
***
Filet de lièvre aux airelles

Spätzli maison, garniture chasse
***
Assortiment de fromages
ou
Dessert à choix

Frs. 67.- par pers. (min. 2 pers.)



MENU GOURMAND ...

Rouelles de foie gras de canard maison et jambon de sanglier fumé
***
Crème de courge et parmesan
***
Entrecôte de chevreuil sauce poivrade
Spätzli maison, garniture chasse
***
Assortiment de fromages
ou
Dessert à choix

 Frs. 79.- par pers. (min.2 pers.)

Nos plus

  • Menu du jour dès Fr. 16.- (assiette du jour), Fr. 30.- menu complet
  • Propositions de menus pour groupes, repas d'affaires, banquets, ...
  • Salle pour repas de famille, repas d'entreprise, banquets, apéritifs ou repas de mariage ou autre jusqu'à 100 personnes
  • Nombreuses places de parc à côté du restaurant
  • Bâtisse du 16ème siècle
  • Grande terrasse derrière le restaurant
  • Juste devant l'aéroport des Eplatures
  • Accès facilité pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Accès Wi-Fi 

Horaires

Lundi fermé
Mardi ouvert de 09h00-14h30 et de 17h30-23h00
Mercredi ouvert de 09h00-14h30
Jeudi ouvert de 09h00-14h30 et de 17h30-23h00
Vendredi ouvert de 09h00-14h30 et de 17h30-00h00
Samedi ouvert de 10h00-15h00  et de 17h30-00h00
Dimanche ouvert de 10h00-15h00