Aux Couleurs du Terroir

2362 Montfaucon
De campagne, Cuisine créative, Crêperie

Coordonnées

Lina, Brigitte & Nancy
Communance 12
2362 Montfaucon

    032 955 11 03
    Contacter par e-mail
    www.couleursduterroir.ch

Présentation

Nous respectons la nature et vous la préparons à son meilleur !
C’est dans une ancienne ferme rénovée avec goût que nous vous invitons à partager un moment de plaisir pour les yeux et les papilles.
Nous vous y accueillons en toute simplicité, mais avec beaucoup de chaleur et de soin pour vous faire vivre une agréable et délicieuse expérience. Soyez les bienvenus : Découvrez ces couleurs, respirez la fraîcheur, dégustez de nouvelles saveurs et faites chanter la vie !

Dans les murs restaurés d’une vénérable bâtisse franc-montagnarde, une équipe bouillonnante d’idées et de recettes vous invite à découvrir un nouvel espace de rencontres et de dégustations.

L’offre s’y conjugue pour les végétariens et les carnivores.
Poissons, viandes, herbes aromatiques, épices, légumes anciens, bonnes graines et bon pain avec ou sans gluten, salades croquantes, fromages, garnitures du jardin, promettent de grands plats et de petits plats, des ribambelles de parfums et de goûts, des soupières délicates, des saladiers de toutes tailles, de la douceur et de la force.

 
 

Nos spécialités

Notre carte de midi :

2 menus du jour à choix, un végétarien et un avec viande ou poisson. Ainsi que notre petite carte

  • Bol de salade verte         
  • Bol de salade du marché 
  • Velouté de courge, crème au cumin, tartine aux graines de courges
  • Salade de choucroute crue au tofu fumé
  • Salade de choucroute crue au lard fumé et laqué
  • Carpaccio de chevreuil, petite salade automnale & chips de châtaignes
  • Terrine maison
  • Saucisse sèche de boeuf sur planche
  • Fromage régionaux
  • Les crêpes salées, galette de sarrasin (une garniture), garniture à combler selon les envies avec fromage, champignons, petits légumes, jambon, oeuf
  • Les crêpes sucrées, au sucre - cannelle, chocolat, caramel au beurre salé, purée de pomme, sirop d'érable
     

Choix de desserts et tartes maison dans notre vitrine
 

Notre carte du soir :

Nos entrées : 

  • Crème de courge, émulsion de noisettes, mini tartine de jambon cru fumé
  • Carpaccio de chevreuil, petite salade automnale & chips de châtaigne
  • Thon juste snacké, sauce au sésame noir & grué de cacao, julienne de radis noir aux agrumes

 Nos plats :

  • Risotto de pommes-de-terre & courge
  • Déclinaison de garnitures de chasse façon végétarienne
  • Dos de cabillaud, dashi kombu, condiment miso, chou-pomme & orge perlé
  • Aiguillette de boeuf, carottes au cumin, jus court
  • chevreuil rôti, étuvée de chou frisé, marron glacé & knöpfli
     

Fromages :

  • Assiette de fromages des fermes alentours


Nos desserts :

  • Crème prise au thé vert jasmin & fraîcheur de pamplemousse
  • Entremet au chocolat noir & au foin
  • Tiramisu aux marrons & kaki

Nos suggestions automnales pour groupes (min. 12 pers.) :

Nos entrées :

  • Salade du marché
  • Potage du jour
  • Thon snacké, condiment citronné et légumes croquants
  • Cannelloni farci au parmesan, scorsonère rôti et émulsion d’ail 
  • Œuf mollet frit, déclinaison de racine rouge


Nos plats :

  • Risotto, légumes de saison et son émulsion
  • Mini courge farcie, jus de viande végétal
  • Poisson selon le marché, dashi kombu, chou frisé au sésame
  • Perdreau rouge à l’étouffée, topinambours rôtis, tagliatelles et sauce Armagnac
  • Selle de cerf, spätzli au lard, compotée de chou rouge sauce chocolat
  • Pigeon rôti et son jus, purée de carottes et risotto de maïs
  • Côte de cochon, orge perlé crémeux, courge caramélisée, jus corsé
  • Rôti de veau, étuvée de poireaux, purée de pomme de terre, jus corsé
  • Côte de bœuf, sauce au vin rouge, gratin dauphinois, légumes de saison

Fromages : 

  • Assiette de fromages des fermes alentours


Nos desserts : 

  • Crème brûlée Earl Grey, pommes caramélisées 
  • Poire rôtie au vin chaud, glace cannelle
  • Entremet noisette, mousse de fruits 
  • Parfait glacé chocolat et sésame noir

Nos plus

  • Menu du jour, un végétarien et un traditionnel avec entrée, plat et/ou dessert à Fr. 19.- et Fr. 23.-
  • Menu adapté pour les enfants
  • Coin jeux
  • Un décor unique boisé, clair et spacieux
  • Salle de conférence pour entreprises, séminaires, work-shop ou tout autre événement. Notre salle est complètement équipée, beamer, écran, Wi-Fi, espace café-thé, petite terrasse avec accès jardin, etc...
  • Propositions de menus pour groupes
  • Cuisine certifiée 100% bio  
  • Magasin avec produits bio régionaux
  • En été, grande terrasse, jardin, verger à disposition
  • Idées cadeau avec nos paniers garnis
  • Place de parc à proximité du restaurant
  • Accès et rampe pour personnes à mobilité réduite
  • Les cartes de crédit sont acceptées
  • Retrouvez-nous sur Facebook  
  • Accès Wi-Fi WiFi
 
 

Horaires

Restaurant :
Fermé le lundi
Mardi et mercredi ouvert de 08h30 - 18h00
Jeudi et vendredi ouvert de 08h30 - 23h00
Samedi ouvert de 09h00 - 23h30
Dimanche ouvert de 09h00 - 17h00

Magasin :
Fermé le lundi
Mardi à vendredi ouvert de 08h30 - 18h30
Samedi et dimanche ouvert de 09h00 - 17h00